Не надо отчаиваться

Не надо отчаиваться

Перечитывая старые газеты, всегда находишь что-то новенькое на этот день. Вот и мне понравилось на­ставление в одной газете за далекий 2002 год - я его недавно перечитывала: «Не лежите, если можете сидеть. Не сидите, если можете стоять, не стойте, если можете идти, не идите, если способны бежать». А ведь это действительно так. В моей жизни имел место быть случай, когда я была прикована к постели. Измучилась! И в один момент сказала себе: «Нет — болезни! Встань и иди!»

Не поверите, но болезнь отступила. Может, это неразумно, но порой человек делает такие неразумности, что они идут во благо. Вот и я, будучи в таком состоянии, когда боли пронзают все тело, когда не можешь самостоятельно поворачиваться, когда плачешь даже от моргания глазами, не захотела быть «лежачкой». Скатилась с кровати на пол. Превозмогая все, встала и полезла в погреб перебирать картофель. Было ужасно, но я, сидя в погребе, со слезами на глазах заставляла мышцы двигаться. Вылезти сама я оказалась не в силах, муж и сын помогли. Но выздоровление пошло, и уже со следующего дня мне становилось все лучше и лучше.

У каждого человека по-разному идет оздоровление — в зависимости от характера, его духовного, душевного и физического состояния. Одна травка одному подходит, а другому - нет. Так не отчаиваться надо, а искать свое, что заложено в вашем генотипе. Вот, к примеру, история моей семьи. Я родилась на Урале очень больным ребенком - у мамы был туберкулез легких. Фельдшер в поселке дала мне всего один год жизни. Сегодня мне 49, и я благодарна Богу за все его милости ко мне и моей семье. Быть больным - ужас­но. Мы вкладываем огром­ные средства в аптеки, а результатов почти нет. Бе­жим к бабкам, блуждаем в тумане в поисках спаси­тельной тропинки, частень­ко проваливаемся в трясину. Но ведь есть же выход! Всегда! А где? Вот, добрые люди протягивают бескорыстно руку помощи.

Не получив пользы от медицины, мы повернулись к народным средствам. Но в первую очередь откликнулись на зов Божий. И когда перешагнули этот порог, то все стало восприниматься иначе. А дальше - изменили свое питание, зарядка, посильный физический труд. А еще заметили, что болезнь боится радости. От того, как я реагирую на болезнь, получаю и результат.

Может быть, парадокс, но это так. Если я вдруг встречаю недуги со вздохами и огорченьем, то болезнь, естественно, протекает тяжело и долго. Но ежели встречаю спокойно - все проходит быстро и легко.

Со временем в дом пришел покой, а травы плюс мед, с Божьего благословения, сделали свое оздоровительное дело. И еще заметила: если человек подходит к лечению с сомнением, то ничего доброго и не получит. Поэтому всякое начало должно быть с верой. Нельзя, войдя в воду, не замочить ноги. Научитесь радоваться даже в горе, тогда все вам пойдет во благо. Разве вы не замечали, что люди тогда болеют меньше, когда помогают другим, когда в их жизни (даже если они в горе) присутствует свет. Помогайте, чем можете, другим - и за это вам воздастся! Сайт здоровья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда вы смотрите, когда идете по улице? Если только под ноги, то пора менять эту привычку.

Еще год назад я тоже направляла взгляд исключительно туда, куда собиралась наступить в следующий момент. Но теперь стала делать по- другому. Конечно, иногда и на дорогу смотрю. Но иногда перевожу взгляд и на небо на уровне горизонта. Вроде очень простое правило, а зрение улуч­шает сразу за счет трех эффектов.