Животные нас лечат

Животные нас лечат

Есть такое старое поверье: «Кто кошку убьет, тот сам в беду попадет». А вот мои знакомые не то что убить, даже пройти мимо дрожащего и пищащего хвостатика не могут.

Тащат его домой на свою беду, чтобы потом вести беспощадную борьбу с соседями, которых тоже можно понять. Ведь запах стоит ужасный, что тут скажешь... Вот такая беда от доброго сердца. Но как пройти мимо, если несчастная брошенная собака даже пропи­тание найти не может? Ей трудно запрыгнуть в помойный бак, хво­стик дрожит, и она просит о по­мощи. Если ваше сердце дрогнет и вы приютите такое несчастное животное, оно вам будет служить верой и правдой, дарить свою бес­корыстную любовь и никогда вас не предаст. А какой целебный эффект! Хочешь не хочешь, а придется вы­гуливать друга в любую погоду 3 раза в день.

Знаю одну женщину, которая уже 2 года носит шоколадки на могилку своего любимца Дэлика. Как она сама утверждает, там проходит любой стресс.

Недавно я наблюдала такую кар­тину. Любительница собак Люда принесла еду своим бездомным питомцам, которых в общей слож­ности 76. Недосчиталась одной хвостатой псинки и заявила, что не будет их кормить, пока не со­берутся все. Так вся ватага куда-то понеслась и вскоре примчалась об­ратно, а впереди неслась Цыганоч­ка, подталкиваемая собратьями.

У моей знакомой Зиночки, люби­тельницы кошек, их 176! Однажды ей стало плохо. Она пришла в со­знание от того, что все питомцы столпились около нее, вылизывая ей руки, лицо и уши, подвывая и мяукая на разные голоса.

А моя соседка Алла Владимиров­на даже боится выгуливать своего песика Ларсика, так как он посто­янно затаскивает ее в кусты, где погибает очередной котенок или щеночек. И ей ничего не остается, как принести его домой, отмыть, накормить, обогреть. Потом она старается пристроить питомца в добрые руки.

У другой моей соседки умер муж, и она очень переживала утра­ту. Анна с начала пришла в ужас, кода внук принес бабуле грязного, страшненького, лохматого щенка чисто «дворянской» породы. Внук все-таки упросил взять щенка, и Досик (так назвали «монстра») остался у нее. Сейчас Досику 5 или 6 лет. Анна говорит, что если бы не песик, то вряд ли она до сих пор бы жила. Собака ее «выгуливает» 3 раза в день, они вместе ездят на дачу, а еще у нее появились подруги-собачницы. Иногда, про­ходя мимо ее двери, я слышу, как они поют на два голоса. Жизнь продолжается.

Настоящее исцеление можно по­лучить, если возвращаться, пусть даже мысленно, в свой любимый уголок. У меня таким местом слу­жит крошечный заросший прудик. Туда прилетают крикливые чайки и получают порцию рыбешек, но от хлеба тоже не отказываются. Их почему-то гоняют скворушки, неизменно одерживая победу. На столе для птиц всегда разложены хлеб и крупа, там же стоят поилки с водой.

Интересно наблюдать за дятлами в красных шапочках. Очень осто­рожные птицы, в отличие от забав­ных трясогузок, наглых и склочных красавиц соек, вездесущих воро­бьев, без которых не обходится ни один ланч. Если я задерживаюсь с кормом, они усаживаются на бе­льевую веревку около террасы и возмущенно чирикают. Им вторят, стрекоча, сороки-воровки.

Вот припрыгали за порцией се­мечек две забавные белочки, по­тянулись к «столовой» брошенные приблудные коты. А когда стемнеет, пожалует семейство ежиков. В от­далении сидит «грозный» всеядный пес Рекс, ожидая косточек или хлеба. А рыбку котам приносят два бомжа - Алеша и Сашок. Они гово­рят, что если не в запое, то могут делать абсолютно все. Вот такая здесь картина - в общем, жизнь, а не рутина.

Лобызнова Н. М., г. Москва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда вы смотрите, когда идете по улице? Если только под ноги, то пора менять эту привычку.

Еще год назад я тоже направляла взгляд исключительно туда, куда собиралась наступить в следующий момент. Но теперь стала делать по- другому. Конечно, иногда и на дорогу смотрю. Но иногда перевожу взгляд и на небо на уровне горизонта. Вроде очень простое правило, а зрение улуч­шает сразу за счет трех эффектов.