Человек человеку брат

Человек человеку брат

Фундамент здоровья закладывается в самом ран­нем детстве и даже до рождения человека. Во многом все зависит от родителей, от семейного воспитания. Во многом и от государства. Это так, что бы сейчас ни говорили!

Посмотрите, какая высокая продолжительность жизни в тех странах, где сильны традиции, вера, где государство защищает культурное наследие своего народа! Все, что объединяет людей, делает их сильнее. А значит, появля­ется больше шансов на выживание. Поэтому мы должны прежде всего беречь свою культуру, помнить традиции. И православие - одна из важнейших ценностей, имеющая огромное значение для истории и культуры нашей страны.

Верующий человек всегда помнит заповеди: не убий, не укради, не желай ближнему зла... Когда такие правила су­ществуют для всех, государство становится сильным. В нем не бросают на произвол судьбы стариков и детей, не от­казываются от безнадежных пациентов, кричащих от боли.

Посмотрите, как некоторые поддерживают друг друга! Даже молятся все вместе за больных. Потому что большинство из них - люди верующие, хоть и не все воцерковленные. Вот если бы и в государстве было так! Причем истинно верующий человек терпимо относится к другим религиям. Он никогда не станет обвинять ино­верцев во всех своих бедах и сеять вражду.

Всех нас исцеляют добрые слова и мысли, молитвы род­ных и близких. Расскажу немного о себе. Я человек кре­щеный, но в церкви бываю редко - так уж нас воспитали в советское время. Все же стала иногда посещать храм, с тех пор как лучшая подруга выбрала меня крестной матерью своей доченьки. Ребенок родился ослабленный. Родители крестили девочку, обратились к Богу, и все у них стало благополучно. Даже если нет сильной веры, это помогает. Хотя бы уже потому, что меняется к лучшему атмосфера в семье, от которой во многом зависит здоровье детей.

Знаю, что моя крестница всегда молится и за меня. Так научили ее родители с самых ранних лет. Как вспомню об этом, так стыдно становится впадать в уныние, опускать руки перед разными напастями, болезнями. Ведь за меня просит ребенок - такая добрая, светлая, такая прекрас­ная наша девочка! Конечно, я верю, что Бог услышит ее молитвы и все будет хорошо. И сама всегда вспоминаю крестницу в молитвах, как и свою дочь.

Вообще, молиться надо и за тех, кто нас обижает. Ведь человек часто просто не ведает, что творит. Но беда в том, что сейчас люди слишком озлоблены, недружелюбны, как будто все мы друг для друга - злейшие враги. Поэтому и много больных. Когда такой мрак в душе, человек сначала становится больным на голову, а потом страдает его тело. Давайте же вспомним о том, что нас объединяет! Ведь мы - единое целое, один народ. Любите друг друга - и будете здоровы!

Круглова A.M., г. Псков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда вы смотрите, когда идете по улице? Если только под ноги, то пора менять эту привычку.

Еще год назад я тоже направляла взгляд исключительно туда, куда собиралась наступить в следующий момент. Но теперь стала делать по- другому. Конечно, иногда и на дорогу смотрю. Но иногда перевожу взгляд и на небо на уровне горизонта. Вроде очень простое правило, а зрение улуч­шает сразу за счет трех эффектов.