Мясо во вред, подагра

Мясо во вред

Часто мы даже не задумываемся о том, какие продукты покупаем в магазинах. А что предшествует поступлению на прилавок красиво упакованного кусочка мяса? Дол­гий и мучительный для животного процесс, скрытый от наших глаз. Конвейер смерти.

Говядина, свинина, индюшатина - любой мясной продукт сейчас на­сыщен гормонами страха, агрессии. Потому что животные перед смер­тью мучаются, испытывают смер­тельный страх. Все это отражается на нас, на здоровье тела и психики. Ведь существует неразрывная связь человека с природой. Мы связаны со всем живым не только на физи­ческом уровне, но и на уровне тонком энер­гетическом. Не отсюда ли многие наши болезни?

Совсем отказаться от мяса очень трудно. Человек ест его с древ­нейших времен. А сейчас многие относятся к нему как к основному продукту питания - полезному, пи­тательному, престижному. Однако давайте вспомним, что по канонам разных религий мира не всякое мясо годится в пищу.

Например, религиозный еврей или мусульманин ни за что не будет есть свинину или мясо любых живот­ных, убитых не по правилам. Индус предпочтет питаться растительной пищей, чем съесть священную ко­рову. У бедных людей растительные продукты всегда были основными во многих странах, и особенно в Рос­сии. Мясное ели всего несколько не­дель в году, на великие праздники, и многих болезней не знали.

А большинство сердечно-сосу­дистых недугов или, например, по­дагра когда-то считались «привиле­гией» богатых. Ведь обеспеченные люди ели бесчисленное количество мясных продуктов. И не только из-за обжорства. Так хозяин дома мог по­хвалиться своим богатством, проде­монстрировать свое превосходство, особое социальное положение.

В России во все времена отноше­ние к животным было очень береж­ным. Корова - почти что член семьи, кормилица, спасительница. Ее берег­ли и называли ласково. А если болели дети, то корове давали «слизывать» их недуги. Очень тепло относились к телятам, разделяя с ними молочное богатство. Теленок сосал мать око­ло года. Ведь надо было вырастить здоровенькую телушку или бычка-производителя. А при современном интенсивном животноводстве, ко­торое обогащает владельцев пред­приятий, от такого патриархального отношения не осталось и следа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда вы смотрите, когда идете по улице? Если только под ноги, то пора менять эту привычку.

Еще год назад я тоже направляла взгляд исключительно туда, куда собиралась наступить в следующий момент. Но теперь стала делать по- другому. Конечно, иногда и на дорогу смотрю. Но иногда перевожу взгляд и на небо на уровне горизонта. Вроде очень простое правило, а зрение улуч­шает сразу за счет трех эффектов.