Пензенский чудотворец

Пензенский чудотворец

Пишу о необыкновенном человеке - пензенском старце схиигумене Алексии, который жил в наше время (1930-2005 гг.). Это человек с очень удивительной судьбой. Он всю жизнь претерпевал физические страдания, так как родился с тяжелейшим недугом. Передвигался он только в коляске, но управлять ею сам не мог - его перевозили. За ним ухаживали мама его Ангелина и его почитатели, послушники церкви.

В то же время жизнь старца была очень насыщенной и счастливой. Господом ему была предусмотрена благодарная миссия - оказывать всевозможную помощь нуждающимся. Он обладал даром прозорливости, чудотворения и исцеления. Не было такого вопроса, на который у него не нашлось бы ответа. Не было такого дела, которого он не мог бы разрешить. Сейчас просто невозможно описать все чудеса и исцеления, которые Господь творил и продолжает творить через своего избранника - старца Алексия.

 

Раньше почитатели старца приезжали в Пензу и непосредственно встречались с батюшкой. Теперь приезжают в созданную старцем обитель в поселке Победа (теперь этот поселок входит в черту г. Пенза) и на его могилку.

Иеромонах Гавриил (Алексеев) написал о старце Алексии книгу и обратился к почитателям с просьбой засвидетельствовать случаи батюшкиной помощи. Поток писем от счастливчиков, обращавшихся к старцу и получивших помощь, оказался очень большим. И тогда на основе писем издали еще шесть книг.

Были написаны молитва и Акафист. К батюшке Алексию можно обращаться в любое время - надо прочитать Тропарь, Кондак, Величание и своими словами изложить просьбу. Любимые слова старца: «Ты только вспомни и подумай обо мне, и я на помощь к тебе приду».

Тропарь

Образ Христовой любви и терпения являя, покров и защищение Земли Пензенской и непобедимого Православия, всеславие, Божий угодниче истинный Алексие, к служению Христову от чрева матери предызбранный, Богу угодил еси. Тем же тебя Господь даром прозрение и исцеления обогатил, и ныне в чертозех Небесных Престолу Божию предстоиши и молишися о душах наших.

Кондак (глас 3)

Днесь радостно ликует Церковь русская, прославляющяя тя, преподобие отче наш Алексие, последних времен чудотворца предивного, Православия одеждею свыше истканною, веры истинной хранителю.

Величание

Ублажаем тя, преподобие отче наш Алексии, и чтим святую память твою, наставниче монахов и собеседниче ангелов.

Комментарии  

 
#6 Михаил 03.05.2013 16:48
Меня старец Алексий спас от гибели неверия. Я могу спастись с верой в Господа Нашего Иисуса Христа,а до этого я Бога не знал!!!!!!
 
 
+2 #5 Анна, 10.08.2012 13:13
прошу всех кто прочтет откликнуться! я живу в Победе , и лично знаю батюшку Гавриила, недавно узнала ,что на каком- то сайте какой-то человек отвечает людям от его лица! прошу всех кто случайно на это наткнется писать всем людям, что это не батюшка Гавриил! он вообще не умеет пользоваться интернетом, он даже книги от руки пишет и телевизор не смотрит! Спаси вас Господи
 
 
+1 #4 анна 30.05.2012 14:03
а еще фото старца на этой страничке не является истинным! Батюшка Алексий все время сидел в колясочке. был маленьким и худеньким!
 
 
#3 анна 30.05.2012 14:01
Вы ошибки сделали в тропаре и в кондаке :-? а Батюшечка наш действительно Святой!
 
 
#2 Ольга 27.05.2012 13:48
Пензенский старец Aлексий спас моего сына Дмитрия от тяжёлой болезни-клещево го энцефалита. Ребенок заболел 17.05.2011 и только благодаря молитвам встал на ноги.
 
 
-1 #1 Любовь 17.05.2012 08:40
Батюшка Алексий! Помоги рабе Божьей Любови! Врачи мне поставили тяжелое заболевание крови! Прошу, помоги исцелиться от тяжеого недуга. Наставь на путь истинный. Обратись к Богу в молитвах об исцелении рабы Божьей Любови! Благодарю за выслушанную мою просьбу.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда вы смотрите, когда идете по улице? Если только под ноги, то пора менять эту привычку.

Еще год назад я тоже направляла взгляд исключительно туда, куда собиралась наступить в следующий момент. Но теперь стала делать по- другому. Конечно, иногда и на дорогу смотрю. Но иногда перевожу взгляд и на небо на уровне горизонта. Вроде очень простое правило, а зрение улуч­шает сразу за счет трех эффектов.